夏山納め

 北大山岳会のメンバーと、おうちレストランで夏山納め。

        本日のメイン・メニューはパエリア。

        前菜はモッツアレラチーズwith 生ハム、とニシンのマリネ

        カラーダイコンのサラダ

        ベーコン&ミートピザ

        デザートはブルーベリーのタルト

        ワインはフランスの白とオーストラリアの赤

 

 夕刻から、七大陸最高峰のスライド会をし、大いに食べ、飲んでおしゃべりは尽きない。今時の学生の話から政治、旅の話までとレパートリーは広い。それぞれの専門を聞き齧り、刺激的で楽しい時間だった。

 気のおけない友人とテーブルを囲み、食を共にすることは、私にとって一番の喜びである。招いたり、招かれたりと美味しくて楽しい時間を過ごしている。