北大山岳会のメンバーと、おうちレストランで夏山納め。
本日のメイン・メニューはパエリア。
前菜はモッツアレラチーズwith 生ハム、とニシンのマリネ
カラーダイコンのサラダ
ベーコン&ミートピザ
デザートはブルーベリーのタルト
ワインはフランスの白とオーストラリアの赤
夕刻から、七大陸最高峰のスライド会をし、大いに食べ、飲んでおしゃべりは尽きない。今時の学生の話から政治、旅の話までとレパートリーは広い。それぞれの専門を聞き齧り、刺激的で楽しい時間だった。
気のおけない友人とテーブルを囲み、食を共にすることは、私にとって一番の喜びである。招いたり、招かれたりと美味しくて楽しい時間を過ごしている。