お家レストラン

 学園大の恩師とタイの同僚を招いてお家レストラン。

日本語教育でお世話になった恩師に、室蘭の専門学校に仕事をオファーして頂き、「アーチストに専念します!」とお断りした上に、二度もフレンチのフルコースをご馳走になったままだった。昨年、再度オファーを受け室蘭まで通っている。

 ベトナム留学生が卒業し、一段落したところで、お礼方々お招きした由。私も半分、肩の荷が降りて、ゆっくりとおしゃべりを楽しむことができた。

 

本日のメニュー:前 菜 鯖のかぶら締め&バレッタ 大根と人参の柚子漬け

        スープ タラとカニ、アサリのスペイン風ヴイヤベース

        主 菜 パエリア(ムール貝&海老入り)

        デザート 小豆南瓜 & アップルタルト

ワインはフランスのワイナリーから持参したシャルドネ。香り高くスッキリと品のある味わいで、ソムリエが選んだようにぴったりでした。

 

 お二人に大変喜んでいただいて、作る方としてもこんな嬉しいことはない。春めいた日差しの中、今日もまた、めでたくパーフェクトな一日を過ごしている〜♬