家族はもちろん、山友や学生たち、幼馴染、アート仲間、元同僚など気のおけない友人とおしゃべりする時間を大切にしている。自宅で料理を振る舞い、友人たちはワイン片手にやってくる。
30年以上、代わり映えしないメニューなのにいそいそとやってきてくれるのが嬉しい。ちょっと味が違うのは、香辛料を旅で仕入れるので現地の味が出せる。得意なのはピザとパエリアで、ピザは本場のイタリアより美味しい!と友人が絶賛?ーーーおお、それは嬉しい!
と、いうわけで夏休み中はピザ職人のようにピザを焼いていた。ニューバージョンは和風ピザで、きんぴらごぼうやナス味噌ピザ。ガーリッククリームとよく合い、白ワインにぴったし!ーーーお試しあれ。